Специальная оценка условий труда в Казани

8(843)258-85-39

Некоторые работодатели умышленно «закрывают глаза» на несоблюдение норм трудового законодательства, находя себе множество оправданий: и отсутствие необходимой материальной базы, и нехватка квалифицированных сотрудников по охране труда, и еще масса причин, по которым работодатель не может качественно организовать охрану труда на предприятии. Однако мало кто до конца понимает, какие последствия влечет за собой несоблюдение законов об охране труда.

Ответственность за нарушения норм трудового законодательства

К сожалению, случаи травматизма, профессиональных заболеваний или других непредвиденных обстоятельств, способных нанести вред здоровью или даже жизни наемного рабочего – далеко не редкость. Более того, вся ответственность за такие случаи целиком и полностью ложится на плечи работодателя. И это не только моральная ответственность, но еще и материальная!

В каких случаях работодателю придется раскошелится?

Прежде всего, давайте разберемся, кто именно контролирует выполнение всех правил и норм трудового законодательства. Для этого есть специальные государственные контролирующие органы. Таким органом на территории РФ является трудовая инспекция, которая, в случае выявления тех или иных нарушений, может обратиться в прокуратуру.

Самое распространенное нарушение закона о труде – это нежелание работодателя проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах (Казань). Законодатели учли «ошибки прошлых лет», основной из которых было то, что штраф за отсутствие аттестации был попросту смешон, по сравнению со стоимостью организации подобной проверки. То есть было дешевле уплатить штраф, чем провести аттестацию .

Сегодня ситуации в корне изменилась, и теперь:

  • при нарушении законодательства и отсутствии результатов СОУТ, которое выявлено впервые, придется уплатить штраф от 30 000 до 50 000 рублей;
  • если вы уже были оштрафованы ранее и вновь попали в поле зрения проверяющих органов, а несоответствия так и не устранили – штраф составит от 50 000 до 70 000 рублей.

Таким образом, работодателю становится экономически выгодно один раз в 5 лет провести специальную оценку труда на рабочих местах, чем постоянно платить штрафы и нести административную ответственность.

Другие случаи на производстве, которые влекут штрафные санкции

Бывает еще ряд ситуаций, которые на первый взгляд выглядят курьезными, но могут быть рассмотрены проверяющими как грубые нарушения и на работодателя возложат всю ответственность за такие происшествия:

Представьте ситуацию, что Вы ушли в отпуск, а Ваш заместитель, который посчитал себя исполняющим Ваши обязанности со всеми полномочиями, принял на работу нового сотрудника, и более того, допустил его к работе на опасном участке производства. Более того, данный сотрудник не прошел никакого обучения по охране труда на производстве (Казань), инструктажа и других, необходимых для допуска на рабочее место, мероприятий. Вы могли не знать о таком назначении, но это, тем не менее, не снимает с Вас ответственности. За то что Вы допустили к работе человека, с которым не заключили трудовой договор Вам придется уплатить штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

Если Вы, по тем или иным причинам, не заключили с работником трудовой договор, или вместо него заключили гражданско-правовое соглашение. Если такой работник работает на предприятии и это будет обнаружено проверяющими, то штраф составит от 50 000 до 100 000 рублей для юридического лица, от 5 000 до 10 000 рублей – для ИП, и от 10 000 до 20 000 рублей для должностного лица, допустившего подобную халатность.
Исходя из всего вышесказанного, следует вывод, что гораздо экономичнее один раз вложить средства в правильную организацию охраны труда на предприятии, чем постоянно платить достаточно существенные штрафу.

Наша компания готова взять на себя всю полноту ответственности за проведение специальной оценки условий труда на Вашем предприятии, и за специализированное обучение Ваших сотрудников. Ориентировочную стоимость наших услуг Вы можете узнать, позвонив нам по телефону 8 (843) 258 – 85 – 39.

Обратный звонок!